Sabtu 10 Mei 2025

Notification

×
Sabtu, 10 Mei 2025

Iklan

Iklan

Gerakan Tanam Padi Serentak Bersama Presiden Prabowo Subianto Secara Daring di Kabupaten HSU

Wednesday, April 23, 2025 | 23 April WIB Last Updated 2025-04-23T06:53:55Z


Forkopimda HSU menuju lokasi tanam. 

Amuntai - Bertempat di Desa Tambalang Kecil, Kecamatan Sungai Pandan, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), telah dilaksanakan kegiatan Gerakan Tanam Padi Serentak yang dihadiri oleh Presiden Prabowo Subianto secara daring, Rabu (23/4/2025).


Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah pejabat penting dari Kabupaten HSU dan tokoh-tokoh terkait dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.


Kegiatan yang berlangsung dengan penuh semangat ini, dimaksudkan untuk meningkatkan produksi pangan, mendukung program ketahanan pangan nasional, serta memperkuat sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan stakeholder pertanian.




Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani melalui penguatan sektor pertanian, serta menunjukkan dukungan aktif terhadap program pemerintah.


Hadir, wupati dan Wakil Bupati Kabupaten HSU, H. Sahrujani dan Hero Setiawan, Kapolres HSU, AKBP Agus Nuryanto, S.I.K., M.SiD, andim 1001 HSU/BLG, Letkol Kav. Gunantyo Ady Wiryawan, S.Hub.Int.


Kepala Kejaksaan Negeri Kab. HSU, Agustiawan Umar, S.H., M.H, Sekretaris Daerah Kab. HSU, diwakili oleh Asisten I Akhmad Rijani, S.PtK, Kepala BPS Kab. HSU, Agus Salim, SST., M.P


Hadir juga Kabag SDM Polres HSU, Kompol M. Agus Tamzid, S.Sos., M.M, Kasdim, Mayor Inf. Andi Tiro, Kepala Dinas Pertanian Kab. HSU, H. Muhammad Hadiri, SP, MP.

Camat Sungai Pandan, Fajriyanor, S.IP,bKapolsek Sungai Pandan, Ipda M. Rusdi, S.Sos, Forkopimcam Sungai Pandan dan anggota TNI/Polri wilayah Kecamatan Sungai Pandan

Kepala Desa, Apdes, Ketua RT Desa Tambalang Kecil, serta masyarakat Desa Tambalang Kecil yang berjumlah sekitar 50 orang.


Penanaman padi serentak ini dilaksanakan di Desa Tambalang Kecil yang mencakup lahan seluas 32 hektar. Desa Tambalang Kecil dikenal sebagai salah satu wilayah pertanian yang sangat produktif, dengan kemampuan untuk melakukan panen dua kali dalam setahun. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mendukung ketahanan pangan nasional.


Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten HSU mengajak seluruh masyarakat, khususnya petani, untuk terus meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil pertanian guna mendukung ketahanan pangan, serta menciptakan kemandirian pangan yang berkelanjutan di masa depan.


Sumber: Humas Polres HSU

Uploder: Tim


×
Berita Terbaru Update