![]() |
Wabup HSU saat melintas di jalan yang teredam air. |
Amuntai - Wakil Bupati Hulu Sungai Utara Hero Setiawan melakukan monitoring langsung Polder Alabio, hal ini sebagai bagian daripada gerakan bersama yang sinergis antara Bupati dan Wakil Bupati Hulu Sungai Utara dalam membangkitkan HSU berbasis agrominapolitan sebagaimana visi dan misi yang digelorakan dua pasangan kepala daerah ini.
Dengan menggunakan motor trail wabup berkeliling memantau beberapa titik di polder alabio didampingi beberapa kepala dinas diantaranya Kadis PUPR Amos Silitonga, Kadis Pertanian H. M. Haridi, Kadis LH Masrai, Kabid Dinas Perikanan, Kabid Dinas Peternakan.
Wakil Bupati Hero Setiawan mengatakan kemarin baru saja saya mendapat kiriman video dari Bapak Bupati begitu semangat menyuarakan potensi polder alabio ini dihadapan menteri pertanian Andi Amran Sulaiman. Dimana saat itu respon positif dari Mentan sangat dirasakan saat Mentan mengatakan siap membantu dan mendukung revitalisasi polder yang sudah dibangun sejak zaman belanda tersebut.
Dengan luas mencapai 6000ha, saat ini sudah digarap sekitar 1000ha tentunya sangat menjanjikan bagi HSU siap mendukung swasembada pangan Nusantara sebagaimana program Presiden Prabowo Subianto.
Untuk itu Wabup tidak mau tinggal diam, dirinya di daerah turun langsung kelapangan melihat kondisi polder alabio, bertemu dengan masyarakat terkait hal itu.
Selain Polder Alabio, Wabup juga melihat beberapa lokasi lain di antara nya :
1. Jalan longsor di desa pangkalan sari
2. Pembangunan jalan untuk alkah di samping mesjid di desa jalan lurus
3. ujung jalan desa murung asam
4. jalan untuk pertanian di desa teluk mesjid
5. jalan dan dan rumah warga di sekitar desa pondok babaris
6. Monitoring SDN Hambuku Lima
7. Titian desa Kalumpang Dalam
8. jalan desa padang bangkal
9. Dan mesjid istiqomah alabio
Kegiatan ini juga bagian daripada tindak lanjut kita selaku kepala daerah dalam merespon aspirasi masyarakat pada saat musrenbang untuk itu sekaligus kami kunjungi langsung bersama beberapa kepala dinas terkait agar bisa ditindaklanjuti kedepannya.
Wabup berharap selalu akan dukungan masyarakat untuk membangun HSU yang lebih baik lagi kedepannya.
PROKOPIMHSU